В Димитровграде мужчина через интернет знакомился с женщинами и обворовывал их

У 28-летнего парня «за плечами» уже пять судимостей.

 

Жительница Димитровграда из окна своей квартиры увидела, как мужчина по газовой трубе вскарабкался на балкон второго этажа ее дома и через открытое окно проник в соседнюю квартиру. Затем уже в глазок двери она заметила, как этот же неизвестный выносит из квартиры соседки вещи и складывает в «такси».

- Сотрудники полиции за считанные часы задержали автомобиль. В машине помимо водителя находились двое мужчин, а также все вещи, вынесенные из квартиры. На вопрос, чьи это вещи, один из пассажиров сказал, что они принадлежат его знакомой, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Как выяснилось, 28-летний молодой человек, имеющий за своими плечами пять судимостей, около двух неделей назад через сайт знакомств в интернете познакомился с девушкой.

- Знакомство он заводил для того, чтобы войти в доверие к одиноким девушкам, и, воспользовавшись удобным случаем, обворовывал их. Похищенные вещи по паспорту своего знакомого он хотел сдать в ломбард. Разработанный им план был прост. Залезть в окно, вызвать такси, взять друга, для того чтобы сбыть похищенное имущество, получить деньги и скрыться, отсидеться, возможно, в другом городе. Как выяснили следователи, злоумышленник до этого момента около двух недель жил и «работал» в Самаре. Также в ходе следствия полицейские выяснили, что в 14 лет подозреваемый был впервые осужден за кражу, ровно половину своей жизни он провел в местах лишения свободы, - рассказали в областной полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 6 лет колонии. Решается вопрос о поощрении бдительной молодой девушки за активную гражданскую позицию и помощь следствию.


Опубликовано: 20.09.2012 в 10:17 
Просмотров: 620 

comments powered by HyperComments