Специалисты оценили ход ремонта трассы «Ульяновск – Димитровград – Самара»

Нареканий и замечаний к подрядчикам пока нет.

 

Общественный совет совместно с губернатором Сергеем Морозовым проверил ход ремонтных работ на трассе «Ульяновск — Димитровград-Самара».

Как сообщили в облправительстве, в соответствии с планом работ на данной автомобильной дороге в 2012 году уложено два слоя асфальта и установлено освещение. В настоящее время устанавливают барьерное ограждение и асфальтируют полосы безопасности.

- Цель так называемой «барьерки» - защитить осветительные опоры от транспорта. На данный момент забито 30 стоек и повешено 28 барьерных балок. В целом «барьерка» будет установлена на протяжении 16 км – по 8 км с одной и с другой стороны, - утверждают в пресс-службе облправительства.

Согласно статистике ГИБДД, трасса «Ульяновск-Самара» одна из самых аварийных. Большинство ДТП на ней происходит из-за превышения скорости и выезда на встречную полосу. На днях на этой трассе столкнулись «Форд» и «ГАЗель», в результате аварии погибли три человека.

Иная картина складывается с качеством и безопасностью городских дорог. Их состояние высоко оценил один из мировых интернет-ресурсов. Согласно рейтингу Google, по качеству дорог Ульяновск занимает третье место в РФ.

Наша справка:

Общественный совет был создан в 2011 году по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в целях осуществления контроля дорожных работ на всех стадиях производства, взаимодействуя с дорожно-строительными организациями и жителями области.


Опубликовано: 20.09.2012 в 17:45 
Просмотров: 776 

comments powered by HyperComments