Подозреваемые в покушении на Гусейнова объявлены в международный розыск

Следователи установили киллера, его пособника и автомобиль, на котором преступники скрылись.

 

Следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на убийство председателя ульяновского регионального отделения «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» Ислама Гусейнова и убийства его охранника.

- Мы провели значительную работу, сделали большой рывок, установили детали и обстоятельства происшествия, допросили самого Гусейного, несмотря на то, что первоначально он отказывался с нами работать, - сообщил помощник начальника Следственного Управления СК Александр Сорокин. - Потерпевший настаивал на том, чтобы это дело вели следователи из Москвы, но ему отказано, расследование ведем мы.

В настоящее время следователи установили причастность к совершению преступлений знакомого Гусейнова – некого Захидова, с которым у него незадолго до покушения произошел конфликт на почве личных взаимоотношений, а также еще одного выходца из Азербайджана, проживавшего в Москве - Багирова.

- Захидов ранее проживал в Ульяновске, затем уезжал, потов снова возвращался. Сейчас его местонахождение неизвестно. Захидов проходит по этому делу в качестве обвиняемого, второй участник нападения подозревается в пособничестве в этих преступлениях, - уточняет Сорокин. - Решается вопрос об объявлении указанных лиц в международный розыск.

Следователям удалось установить и автомобиль, на котором преступники приехали в Ульяновск из Москвы. На нем же они и скрылись.

- В рамках следствия назначено более 30 специальных экспертных исследований, допрошено большое количество свидетелей, следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия проводились на территории нескольких регионов России, - говорит Сорокин.

Фото автора


Опубликовано: 21.09.2012 в 10:00 
Просмотров: 1135 

comments powered by HyperComments