Через неделю экс-судья Валерий Сас окажется на скамье подсудимых в Ульяновске

Подозреваемому грозит до 9 лет колонии.

 

Следственное управление Следственного комитета России по Ульяновской области завершает расследование уголовного дела в отношении экс-судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса.

- Полностью следствие завершат через неделю. В настоящий момент потерпевшие и обвиняемый знакомятся с материалами уголовного дела. В ближайшее время с обвинительным заключением документы будут переданы в ульяновский суд, - сообщил помощник начальника Следственного Управления СК Александр Сорокин.

Напомним, Валерий Сас попал в ДТП в ночь на 22 января 2011 года на мосту через Волгу. Автомобиль Toyota Highlander, которым управлял судья, совершил лобовое столкновение с ВАЗ-2112. По данным областного управления ГИБДД, внедорожник судьи выехал на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен». В столкновении 22-летний водитель «Жигулей» скончался на месте, а две его пассажирки получили серьезные травмы. Спустя несколько часов одна из них, 23-летняя девушка, умерла в больнице. Другая, 52-летняя женщина, долгое время после аварии находилась на лечении.

Сас обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Максимальное наказание по данной статье – девять лет лишения свободы. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.

Фото предоставлено ГИБДД Ульяновской области


Опубликовано: 21.09.2012 в 10:30 
Просмотров: 2070 

comments powered by HyperComments