Сергей Морозов предложил запретить продавать алкоголь в супермаркетах

Причем сделать это глава региона собирается не только в нашей области.

 

На минувшем аппаратном совещании в правительстве Ульяновской области у нашего губернатора Сергея Морозова буквально «родился» способ снижения алкоголизма среди населения. Он предложил руководству страны запретить продавать алкоголь в супермаркетах.

- Да, глава региона выступил с такой инициативой. Но пока это на уровне предложения, ни документов, ни каких-либо писем мы не писали. Власти намерены поставить перед руководством страны вопрос о запрете на продажу алкоголя в продовольственных магазинах, - сообщил начальник пресс-службы облправительства Дмитрий Шиков.

Сергей Морозов считает, что продажей алкоголя должны заниматься только специализированные торговые точки. Причем отделить алкоголь от продуктов глава региона предложил не только в нашей области, но и во всей стране.

Столь громкое заявление нашего губернатора буквально взбудоражило не только местные СМИ, но и федеральные. Сейчас у инициативы Сергея Морозова есть как противники, так и защитники.

В свою очередь в областном минздраве заявили, что «алкоголиков» в Ульяновской области, как и во всей стране, стало меньше:

- Необходимо отметить значительное снижение смертности по причине отравления алкоголем с 23,48 до 14,9 на 100 тысяч населения (снижение на 36,5%) при снижении данного показателя в среднем по ПФО с 11,84 до 8,6 на 100 тысяч населения (снижение на 27,3%), В среднем по Российской Федерации снижение с 11,3 до 7,6 на 100 тысяч населения (снижение на 32,7%), - сообщила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Фото автора


Опубликовано: 21.09.2012 в 16:30 
Просмотров: 1506 

comments powered by HyperComments