В Старой Майне планируют создать историко-археологический заповедник

Постановление правительства Ульяновской области о включении заповедника в реестр памятников истории и культуры будет принято до конца 2012 года.

 

В комитет по культурному наследию Ульяновской области представлена работа по созданию памятника истории и культуры «Достопримечательное место Историко-археологический заповедник «Старая Майна».

- В соответствии с действующим законодательством экспертная комиссия из трех независимых экспертов проведет государственную историко-культурную экспертизу для обоснования принятия решения правительством Ульяновской области о включении данного заповедника в реестр памятников истории, - сообщил председатель комитета Шарпудин Хаутиев.

Экспертная комиссия планирует завершить работу в течение двух месяцев.

- По результатам государственной историко-культурной экспертизы комитетом будет направлено в правительство Ульяновской области представление о включении памятника истории «Достопримечательное место Историко-археологический заповедник «Старая Майна» в реестр памятников, а также в Министерство культуры Российской Федерации, - говорит Хаутиев.



 

Схемы предоставлены Шарпудином Хаутиевым


Опубликовано: 24.09.2012 в 10:30 
Просмотров: 1353 

comments powered by HyperComments