Ульяновские пенсионеры отдали мошенникам 600 тысяч рублей

Один пожилой человек поверил «родственнице из Москвы», а другой - «иногородним предпринимателям».

 

15 сентября 82-летний житель Ленинского района, поверив мнимой родственнице, лишился 150 тысяч рублей. Утром пенсионер возвращался с рынка, когда к нему подошла незнакомая женщина, которая представилась его родственницей из Москвы. Узнав в разговоре, что у пенсионера имеются сбережения, дама попросила одолжить ей деньги, пообещав вернуть долг через пару дней. Забрав из дома сберегательную книжку, пожилой человек вместе с мошенницей пришел в ближайшее отделение банка, где снял со счета 150 тысяч рублей и передал  их «родственнице». Когда женщина не появилась в условленный срок, в поисках должницы пенсионер позвонил в Москву своим  родственникам, но те сообщили ему, что такая женщина им не известна.

-  19 сентября при аналогичных обстоятельствах 79-летний мужчина отдал в руки мошенников 450 тысяч рублей. На улице Пушкарева к нему обратились двое мужчин не славянской внешности.  Незнакомцы попросили одолжить им деньги на покупку товара, так как они не могут оформить кредит в банке, не имея прописки на территории Ульяновской области. Пожилой человек поехал с ними в отделение банка на улице Минаева, где снял со сберегательной книжки 450 тысяч рублей. Со слов потерпевшего составлены фотороботы мошенников, - сообщила специалист по связям со СМИ ГУВД Ольга Богатова.

Их приметы: среднего телосложения, не славянской внешности, рост 170-173 см., смуглая кожа, возраст 30-35 лет. Возможно, передвигаются на автомашине иностранного производства белого цвета.

По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество».


Опубликовано: 22.09.2012 в 18:21 
Просмотров: 3685 

comments powered by HyperComments