Ульяновцы поставили рекорд по скорости сбора паззлов

Горожане справились с задачей за 2 часа 20 минут.

Сегодня, 22 сентября, в 14.00 на площади 100-летия Ленина состоялась акция «Паззл «Автопортрет Альбрехта Дюрера». В рамках мероприятия ульяновцы собирали паззл размером 300 квадратных метров из 1023 кусочков. Перед мероприятием прошел брифинг, на котором волонтерам и участникам дали рекомендации по сбору картинки. К слову, наш город стал пятым, где проходило подобное мероприятие. До этого акция проходила в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. Жители уральского города были самыми быстрыми – они собрали портрет Альбрехта Дюрера за три часа. Так что у Ульяновцев была непростая задача – обойти уральцев.

- Пазл Дюрера в Ульяновске собрали быстрее, чем в Москве и Екатеринбурге. За 2 часа 20 минут жители и гости города в правильном порядке и на свои места разложили 1022 кусочка, - сообщили в пресс-центре «Ульяновск - культурная столица». 

Наша справка:

«Автопортрет» «Автопортрет в возрасте двадцати восьми лет», «Автопортрет в одежде, отделанной мехом» (нем. Selbstbildnis im Pelzrock) Альбрехта Дюрера, написан в начале 1500 года. Последний из трёх больших живописных автопортретов Дюрера и самый известный из них. Считается самым личным, сложным и знаковым из всех.












Фото автора
 


Опубликовано: 22.09.2012 в 23:27 
Просмотров: 5230 

comments powered by HyperComments