В Ульяновске состоялась акция протеста против добычи никеля в Черноземье

Она прошла в форме одиночного пикета.

Одиночные пикеты против добычи никеля в Воронежской области состоялись 22 сентября сразу в 30 регионах России.

- Мы боремся за отмену решения о добыче никеля в Черноземье и за сохранение Хоперского заповедника и чернозема, который кормит страну, - говорят организаторы акции.

Поддержать Воронеж в этот день вышел и ульяновец Александр Яшин, руководитель регионального движения ЭКА. Он вышел в центр города с плакатом и стал участником одиночного пикета.

- Люди заинтересовывались, подходили, узнавали, против чего я протестую, - рассказывает Александр. – Такие акции необходимы, ведь таким образом и мы можем рассчитывать на помощь других городов, если это понадобится.

Среди других городов-участников значатся Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Челябинск, Орск, Калининград, Белгород и другие.

Митинг с участием более двух тысяч человек состоялся в самом Воронеже. Собравшиеся призывают в полному запрету на проведение любых полевых работ, связанных с добычей цветных металлов в Воронежской области.

Специалисты поясняют, что разработка месторождения в аграрном районе Центрального Черноземья в непосредственной близости от Хоперского заповедника будет угрожать пойме Хопра и, в конечном счете, всему Азовскому бассейну, а урон сельскому хозяйству региона окажется несравнимо большим по сравнению с выгодами от медно-никелевых шахт. Загрязнение воздуха, снижение качества воды и продуктов питания неизбежно негативно скажутся на здоровье населения.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из архива Александра Яшина


Опубликовано: 24.09.2012 в 11:00 
Просмотров: 2039 

comments powered by HyperComments