В Ульяновске снова расстреляли собак

Уничтожение бездомных животных в нашем городе продолжается.

В Ульяновске снова засвидетельствован факт незаконного отстрела животных. В Железнодорожном районе на улице Кольцевой 22 сентября «специалистами по отлову бездомных животных» были убиты две собаки. Очевидцами стали двое мужчин, один из которых оказался сердечником, и увиденная им картина, соответственно, повлияла на состояние здоровья.

Мужчины отказались вызывать полицию, однако дали свидетельские показания защитникам животных.

- По их словам, средь бела дня приехала машина, оттуда вышли люди, которые начали стрелять по бездомным собакам. Позже они снова вернулись, чтобы добить животных. Один щенок умер на месте, прямо у здания приемной депутата, а вторая собака дошла до гаражей, где ее подкармливали горожане, и скончалась там, - рассказала общественный инспектор по охране природы Ольга Савинова.

По мнению защитников животных, в городе идет самый настоящий экоцид.

- Горожане не знают, а власти не признают, что у нас существует такая жестокость! Отстрел животных запрещен, однако в Ульяновске продолжают убивать собак и кошек адилином, при этом власти врут, что все нормально, - говорит эколог Наталья Лазарева. – Мы считаем, что нужно строить пункты передержки, которых на самом деле нет. Мы готовы даже сложиться, но кто нам выделит землю? Пытаемся создать соответствующий закон, но к нам могут прислушаться только по решению суда.

Защитники животных призывают ульяновцев снимать подобные случаи на видео и не бояться сообщать об этих фактах в правоохранительные органы или в общество защиты животных.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 25.09.2012 в 13:30 
Просмотров: 2890 

comments powered by HyperComments