В Ульяновске неонацист отработает 180 часов

Молодой человек в соцсетях распространял экстремистские плакаты.

Вынесен приговор в отношении ульяновца, который разжигал ненависть на межнациональной и расовой почве, сидя дома за компьютером.

В начале 2010 года 24-летний Денис Штылев искал плакаты в соцсети, на которых написаны лозунги и изображения, возбуждающие вражду, а также унижение достоинства лиц негроидной расы, представителей еврейской и китайской национальностей, лиц, традиционно проживающих на Кавказе, в Средней Азии и исповедующих ислам.

Вплоть до мая 2011 года он размещал данные изображения, имеющие надписи экстремистского характера, на личной странице пользователя «Денис Швагер» в социальной сети «В Контакте». Специалисты провели психолого-лингвистическую судебную экспертизу, указанные плакаты содержат информацию, выражающую унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении людей различной национальности и веры.

- У него даже ник фашистский - «Денис Швагер». Он позиционировал себя как неонацист. На данного молодого человека обратили внимание сотрудники ФСБ. В настоящий момент парень свою вину признал. Объяснил свой поступок он тем, что ему не нравятся люди других национальностей, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

На основании представленных доказательств Штылев признан судом виновным и приговорен к 180 часам обязательных работ.

Фото автора


Опубликовано: 25.09.2012 в 14:33 
Просмотров: 1363 

comments powered by HyperComments