Ульяновские чиновники сетуют на низкую скорость расширения Деева

Депутаты Гордумы лично выехали на место проведения работ.

 

Комиссия, в состав которой вошли депутаты Гордумы, выехала на улицу Деева, чтобы провести проверку хода ремонтных работ.

Заключение оказалось удручающим. Первый заместитель главы города Петр Столяров подчеркнул, что ремонт на улице Деева проходит с низкой организацией производственного процесса. У членов комиссии сложилось впечатление, что рабочие даже не торопятся расширить проезжую часть в срок.

- Практически каждый день члены комиссии выезжают на этот объект и наблюдают одну и ту же картину – плохую производительность труда. К примеру, на всей ремонтируемой улице работает всего один погрузчик, вместо должной бригады. Если подрядная организация не ускорит темпы выполнения производительных работ, то мы будем вынуждены применить штрафные санкции за срыв срока муниципального контракта, - заявил Петр Столяров.

А также члены комиссии отметили, что до сих пор не в полном объеме установлен бордюрный камень, по четной стороне улицы Деева и на перекрестке с улицей Солнечная только началась укладка щебеночного основания, работы по переносу инженерных сетей троллейбусных линий идут медленно, работы по установке светильников для наружного освещения только на начальной стадии.

Также было отмечено, что на сегодняшний день генеральным подрядчиком по-прежнему не предоставлены проектно-сметная документация и сетевой график.

Петр Столяров распорядился до 30 сентября подрядной организации завершить установку наружного освещения, что позволит вести строительно-монтажные работы на улице Деева в темное время суток.

Напомним, ранее ульяновцам обещали все работы на Деева завершить к 1 октября. Теперь этот срок подвинули — открыть переезд обещают только к 1 ноября.

Фото Сергея Парфенова


Опубликовано: 25.09.2012 в 18:00 
Просмотров: 1529 

comments powered by HyperComments