В Ульяновске за угон «классики» преступникам грозит уголовное наказание

Один из задержанных - житель Татарстана.

 

На днях сотрудники полиции задержали подозреваемых по трем фактам угонов автомашин, совершенных в Заволжском и Железнодорожном районах.

Участковый полиции, направляясь на службу, проходил по улице Пионерской Заволжского района. Он обратил внимание на подозрительный «ВАЗ-2106», стоящий неподалеку в посадке деревьев. Приблизившись, сотрудник полиции увидел в салоне автомашины двух спящих подростков.

- Как выяснилось, ночью несовершеннолетние преступники 16 и 17 лет увидели стоящую возле дома «шестерку» и решили ее угнать. Вскрыв подручными средствами дверь, они вдвоем дотолкали автомобиль до посадки, где тщетно пытались завести двигатель. После чего, видимо устав, молодые злоумышленники уснули в угнанном ими автомобиле, - сообщила инспектор по связям со СМИ ГУВД Ульяновска Елена Яфизова.

В Заволжском районе сотрудники патрульно-постовой службы в ходе рейда «Ночной город» задержали еще двух угонщиков, похитивших «копейку» на проспекте Авиастроителей.

По этим фактам угонов в настоящее время проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудниками ГИБДД в Железнодорожном районе задержан житель республики Татарстан, похитивший автомобиль «ВАЗ-2107» с проспекта Гая. Сотрудники ДПС обратили внимание на мчавшийся на большой скорости автомобиль. За рулем находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения, водительского удостоверения он при себе не имел. По его словам, он угнал машину, чтобы доехать до дома в Дрожжановский район республики Татарстан.

По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


Опубликовано: 26.09.2012 в 07:15 
Просмотров: 1254 

comments powered by HyperComments