За лето в Ульяновской области в ДТП попали 12 подростков-мопедистов

Инспекторы ГИБДД просят покупать транспортные средства с осторожностью.

 

За летние месяцы произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 подростков-мопедистов травмированы.

На минувших выходных на улице Центральной села Старое Погорелово Вешкаймского района произошла авария, в которой пострадали сразу три несовершеннолетних подростка. Водитель мопеда «АЛЬПХА», ульяновец, учащийся второго курса техникума железнодорожного транспорта при выезде из села Бекетовка Вешкаймского района выехал на встречную полосу и столкнулся с мопедом аналогичной модели, движущимся во встречном направлении, за рулем которого находился 15-летний учащийся 9 класса Бекетовской школы с 14-летним пассажиром.

В результате столкновения подростки госпитализированы в Вешкаймскую ЦРБ.

- К счастью, обошлось без серьезных переломов, но отсутствие мотошлемов у всех участников происшествия привело к тому, что каждый из них получил сотрясение головного мозга. Многочисленные ссадины и ушибы не один день будут «украшать» любителей покататься. Последствия таких ночных прогулок бывают, как правило, более серьезными, - говорят в областном ГИБДД.

Госавтоинспекторы рекомендуют ульяновцам проводить подробный инструктаж при покупке мопедов своим детям.

- За рулем оказываются неподготовленные водители, которые не выполняют и не знают все требования Правил дорожного движения. Сказывается отсутствие необходимых навыков и опыта, что приводит к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий с их участием, - подчеркивают в областном ГИБДД.


Опубликовано: 26.09.2012 в 09:30 
Просмотров: 757 

comments powered by HyperComments