Улица Федерации превращается в пешеходную зону

Горожане выходят на проезжую часть, рискуя жизнью, из-за ремонта здания.

Так и хочется начать: «Дорогие ульяновцы! Превращение улицы Федерации в пешеходную зону, о чём говорили и говорят периодически сменяемые команды администрации Ульяновска, свершилось!»  Однако шутки в сторону, в которых, как ни крути, есть доля правды. И горожане действительно передвигаются там по проезжей части, но на ограниченном участке – в районе  дома № 19. А самое неприятное, «покидают» тротуар, рискуя попасть под  колёса проезжающих автомобилей.

 Почему же эдакое, мягко выражаясь, нехорошее действо происходит здесь? Виной тому ремонт, который затеяли в указанном выше доме, решив заодно и «сварганить» пристрой.  Начали дружно – раздербанили старое здание, сняли с него обшивку, выломали окна, вдоль тротуара  выкопали траншею…  Ну в общем, ломать – не строить.  

Тем не менее, то ли энтузиазм иссяк, то ли финансы запели романсы, и стройка встала. Ну и всю эту «бодягу» огородили. Причём, так неряшливо, что ни в какие ворота не лезет. Тем паче «культурной  столицы». А как же будет зимой? – это я о самых многочисленных участниках дорожного движения - пешеходах. Это ведь только в песне красивые слова «А люди в городе гуляют по льду и не считают гололёд за беду…»

Самое странное, что такой бардак на улице Федерации наблюдается не первый месяц, если не год. Куда смотрит ГИБДД? Но более всего поражает, когда читаешь порой в СМИ: мол, сегодня самые высокие чины из городской управы, совершили очередной объезд подведомственной территории. Да ради Бога, катайтесь хоть с утра до вечера, только не забудьте посетить улицу Федерации. И потом что-нибудь сделать для пешеходов той улицы, которую планируете, простите за тавтологию,  сделать пешеходной.

 

Валерий СОКОЛОВ

Фото автора


Опубликовано: 26.09.2012 в 15:10 
Просмотров: 919 

comments powered by HyperComments