Военный комиссариат Ульяновской области уличен в нарушении закона

Сотрудники правоохранительных органов отметили низкий уровень работы медкомиссии.

 

Прокуратура Ульяновской области в ходе проведенной по итогам предыдущей призывной кампании проверки выявила многочисленные нарушения закона.

Призыв граждан на военную службу весной 2012 года в Чердаклинском, Барышском, Засвияжском, Старомайнском, Инзенском, Мелекесском, Радищевском, Старокулаткинском, Новомалыклинском, Майнском, Вешкаймском районах и Димитровграде осуществлялся на основании неполных сведений. Во многих личных делах призывников отсутствовали копии документов, удостоверяющих личность, фотографии, данные о судимости, о состоянии здоровья, обучении, месте жительства.

Мало того, из-за плохой работы медкомиссии, 550 граждан были направлено на дополнительное медобследование, из которых более 130 в дальнейшем призваны. Более того, по результатам медицинского освидетельствования на областном сборном пункте перед отправкой в войска по состоянию здоровья возвращены 22 призывника из Заволжского, Засвияжского, Ленинского, Железнодорожного, Новоспасского, Кузоватовского, Сурского, Инзенского районов и Димитровграда.

В Мелекесском районе едва не был отправлен на службу в Вооруженные Силы РФ призывник с диагнозом «сколиоз 1 степени».

- Таким образом, можно сделать вывод о том, что медкомиссия сработала плохо. Они некачественно выполнили работу и необъективно определили годность призывников к службе, - пояснили в облпрокуратуре.

Отделами военного комиссариата к административной ответственности привлечены лишь 159 граждан, хотя "уклонистов" намного больше, в следственные органы направлены материалы только в отношении 24 призывников.


Опубликовано: 27.09.2012 в 09:00 
Просмотров: 1946 

comments powered by HyperComments