Сделают ли Ульяновск комфортнее для его жителей?

Активисты предложили свои проекты благоустройства города.

На круглом столе, который прошел 25 сентября в научной библиотеке в рамках недели альтернативного транспорта ульяновский архитектор Олег Владимиров представил свой проект о городе, в котором было бы комфортно жить. Он рассказал о современных тенденциях в благоустройстве. Среди принципов хорошего города значится такой «Приоритет отдается пешеходам и велосипедистам, а не автомобилям». Можно организовать парк даже на парковках.

- Взять ту же улицу Минаева. Здесь никто не отдыхает, потому что горожане боятся за свою безопасность. Однако стоит отделить проезжую часть от тротуаров, например, живой изгородью, установить кафешки и скамейки, то больше народа сможет отдохнуть, - отмечает организатор недели альтернативного транспорта Александр Яшин.

Проектом заинтересовалось Министерство внутренней политики Ульяновской области. Директор департамента массовых коммуникаций Министерства внутренней политики Ульяновской области Марина Уральцева сообщила, что презентует его губернатору области Сергею Морозову. Однако в том случае, если проект одобрят, реализовать его смогут минимум через 5 лет.

На круглом столе также была озвучена идея так называемых низовых инициатив – проект «Сделай сам».

- Люди могут сами для себя создавать удобство и комфорт, - отмечает докладчик Александр Яшин. – В качестве примера можно взять цветники, которые разбивают в своих дворах бабушки, или сноубордистов, которые своими руками с помощью подручных средств строят сноупарк на склоне. В других городах эти возможности используются гораздо активнее, чем у нас.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено Александром Яшиным


Опубликовано: 27.09.2012 в 10:30 
Просмотров: 1142 

comments powered by HyperComments