В строительной блокаде на улице Радищева

Жители Ленинского района жалуются на затяжную стройку возле их домов.

 

В редакцию газеты «Мозаика» обратился Виктор от имени отчаявшихся жителей северной части города:

– Около дома №76 по ул. Радищева ведётся стройка, вся строительная техника едет через наш проезд, ширина которого небольшая – техника проходит с трудом. Дорога разбита, во время и после дождя грязь, ворота постоянно открыты. Дома 74 и 78 рушатся, им уже по 100 лет! Какова дальнейшая судьба этого ветхого жилья, сохранится ли оно как историческая ценность или уже есть проект застройки этого района? Нас зажали с двух сторон – от улицы Рылеева до здания бывшей 4-й школы растет новое жильё, и мы посередине. Осталось пять таких домов.

За комментариями по этой непростой ситуации для жителей близлежащих домов корреспондент обратился в пресс-службу администрации города Ульяновска. И вот какой ответ был получен:

- Эта территория является зоной 5-16 этажной застройки в соответствии с генпланом. Согласно ст.51 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, 23.03.2012 администрацией выдано разрешение на строительство многоквартирного трёхэтажного жилого дома площадью 1151 кв.м. Земельный участок зарегистрирован в общей долевой собственности. Проезд от ул. Радищева до стройплощадки входит в границы данного земельного участка.

Хочется верить, что жильцы пострадавших домов не будут забыты по окончании строительства и что их беды закончатся после сдачи новостройки в эксплуатацию.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 27.09.2012 в 17:10 
Просмотров: 700 

comments powered by HyperComments