Здание бывшей школы в Заволжье выставят на торги

До сих пор неизвестна судьба здания на улице Одесская.

 

 В редакцию газеты «Мозаика» пришло письмо от читателя, который возмущен беспределом в Заволжском районе. Ситуация касается здания дома №1 на улице Одесская на Верхней Террасе.

- Раньше здесь был Центр Туризма Заволжского района, затем вечерняя школа №5, что теперь - неизвестно. Окна разбиты, даже вынесли бронированные двери. Разрушат, а потом бесплатно продадут или уже есть хозяин? – спрашивает Александр Петрович.

Не сразу, но ответ пришел из Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Ульяновска:

- Решением Ульяновской Городской Думы 25 января 2012 года здание школы, расположенное по указанному адресу, включено в Программу приватизации муниципального имущества Ульяновска на 2012 год. В настоящее время данный вопрос находится на согласовании в администрации города. После утверждения постановления Главой администрации города здание школы будет выставлено на торги.

Как сообщают очевидцы, здание требует ремонта, после чего могло бы вновь использоваться как школа, тем более их у нас не хватает. Однако городская администрация, видимо, думает по-своему.


 

Ольга ЛИБИТИНА

Фото Александра Жатько


Опубликовано: 27.09.2012 в 10:10 
Просмотров: 1162 

comments powered by HyperComments