Молодых расписали в больничной палате

За два дня до свадьбы жених попал в страшное ДТП и был госпитализирован. Но регистрацию отменять молодые не стали. Их расписали прямо в травмцентре.

 

Авария

Андрей и Дарья были знакомы со школы. Незатейливая дружба переросла в любовь. И 23-летний Андрей Усов после работы на Севере, поднакопив денег, сделал подруге предложение. Свадьбу назначили на начало сентября. Купили кольца, на которых сделали гравировку - дату свадьбы – 8.09.12 и их имена. Андрей решил не утруждать родителей подготовкой к торжествам и практически все взял на себя. До свадьбы оставалось два дня.

…В тот вечер, 5 сентября, Андрей с приятелями ехал на «десятке» домой. За рулем был друг, который должен был стать свидетелем на предстоящей свадьбе. Авария произошла на проспекте 50-летия ВЛКСМ. В них на большой скорости врезалась иномарка – черный джип. «Десятку» отбросило в сторону, и машина влетела в столб. Больше всего досталось Андрею, он сидел на переднем сиденье.

- Мой друг потерял сознание, а я помню удар, - рассказывает Андрей. – Все поплыло перед глазами. Потом возникла сильная боль в бедре и закружилась голова. Скорую ждали минут тридцать. А затем была, как мне показалось, долгая дорога в больницу.

Врачи травмцентра установили, что у Андрея сильно травмирована нога и рваная рана на голове. Они срочно предприняли все меры. На следующий день была операция, после которой парню прописали постельный режим.

Необычная регистрация

«Как же свадьба?». Этот вопрос больше всего волновал Андрея. Но он боялся спросить об этом у любимой. Хотя она была рядом, и казалось, что все прекрасно понимает. Родители и друзья предложили перенести регистрацию. Но в загсе на удивление заявили, что это проблематично (сослались на компьютерную программу). Что лучше всего зарегистрировать молодоженов, хотя сами сотрудники учреждения примеры подобной регистрации припомнить не смогли. Но Андрей и Дарья возражать не стали.

8 сентября в больничную палату к Андрею пришли родные и друзья. Жених, вместо шикарного костюма, лежал перебинтованный в кровати, рядом с ним стояла невеста. Белоснежную фату она решила не надевать. Не тот случай.

Сотрудница загса, как и положено, зачитала речь, потом спросила согласие молодых. Они, конечно же, ответили «да» и обменялись кольцами.

- Все было, как в загсе, только жених прикован к постели, - рассказывает Андрей. – Мы так же расписались. Свои подписи поставили свидетели. Мой свидетель, кстати, тоже лежал рядом в палате. После нас поздравили родные и друзья, и мы подняли по бокалу шампанского.

А вот само торжество пришлось отменить, хотя Андрей все уже закупил и снял престижное кафе в центре города. Правда, за это ему пришлось заплатить неустойку. Такие времена. Коммерсанты ради наживы даже не посмотрели на то, что жених чудом остался жив и сейчас находится в тяжелом состоянии.

- Ну, ничего, вот оклемаюсь и обязательно подам иск в суд на виновников аварии, - говорит Андрей. – У меня теперь на лбу от ДТП крестообразный шрам. А до этого было чистое лицо. Я буду требовать возмещения и физического и морального ущерба. Нужно наказать тех, кто нарушает ПДД. Ведь мы ехали на зеленый свет, а джип проигнорировал красный сигнал светофора. Они-то сами не пострадали. Я думаю, что справедливость восторжествует. А свадьбу мы еще сыграем и отпляшем на ней. Вот только встану на ноги…

 

Валерий ПАНОВ

Фото предоставлено Андреем Усовым.   


Опубликовано: 27.09.2012 в 12:00 
Просмотров: 1347 

comments powered by HyperComments