Ульяновцы несколько лет пили опасную для жизни воду

В основном ее поставляли в учебные заведения и коммерческие организации.

 

Сотрудники полиции выявили факт продажи на территории Ульяновской области бутилированной питьевой воды «Юрзовская», представляющей угрозу для жизни и здоровья граждан.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновску, вода, которая была представлена производителями как экологически чистая высшей категории качества, забиралась из обычного колодца в селе Елизаветино Ульяновской области. В небольшом здании в нескольких метрах от колонки установили насосное оборудование для выкачивания воды. Разливали жидкость по пластиковым емкостям объемом 19 литров на территории Засвияжского района, откуда потом продавали.

- Все полученные образцы направлены на экспертизу. Как нам сообщили, в исследуемых образцах содержатся микроорганизмы и примеси, общее количество которых значительно превышает установленную норму, что создает угрозу для жизни и здоровья потребителей, - сообщает специалист по связям со СМИ ГУВД Ольга Богатова. - Об этом также свидетельствуют и неоднократно поступающие жалобы от самих граждан, отмечающих ухудшение состояния своего здоровья после употребления воды «Юрзовская».

По данному факту собран проверочный материал и направлен для дальнейшего принятия решения в следственный отдел по Засвияжскому району СУ СК РФ по Ульяновской области.

Фото Ольги Богатовой


Опубликовано: 27.09.2012 в 17:15 
Просмотров: 1127 

comments powered by HyperComments