Ульяновская область - самый большой должник по ЖКХ

Долг составляет почти 7 млрд. руб.

 

Такая информация прозвучала на видеоселекторном совещании, которое провёл премьер Дмитрий Медведев. Обсуждались вопросы подготовки регионов к отопительному сезону.

Дмитрий Медведев заявил, что за эту подготовку руководители регионов отвечают лично. Нужно вовремя информировать руководство соответствующего министерства, ведомства, а в необходимых случаях и руководство правительства о возникших проблемах.

Как отметил губернатор Сергей Морозов, Ульяновская область к отопительному сезону готова.

В ходе селекторного совещания замглавы Минрегиона Владимир Коган рассказал, что самой серьезной проблемой является задолженность предприятий ЖКХ за ранее употребленные ресурсы.

«Катастрофическая ситуация сложилась в Ульяновской области - долг составляет почти 7 млрд. рублей…», - сообщил замминистра. Кстати, в должниках-лидерах также Свердловская область – 6,5 млрд., Тверская область – 4,5 млрд., Московская – 4,5 млрд., Волгоградская – 4,2 млрд. рублей.

По словам Когана, главная причина задолженности - банкротство работающих на арендном имуществе организаций. «Эти организации не оплачивают долги за топливо и электроэнергию, имущества у них нет - оно арендованное. Организация передает это имущество другому предприятию в аренду, которое через два-три года снова накапливает долги и опять банкротится», - посетовал Коган.

Он сообщил, что Минрегионразвития подготовило список из 1800 организаций - злостных неплательщиков. «Эти списки 30 августа переданы в МВД и в Росфинмониторинг», - сказал Коган.

 

Валерий ПАНОВ

Фото с сайта Правительства РФ


Опубликовано: 28.09.2012 в 10:30 
Просмотров: 2046 

comments powered by HyperComments