В Ульяновской области увеличилось количество заболевших гриппом и ОРВИ

С октября планируют начать иммунизацию населения.

 

В РФ на этой неделе заболеваемость гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей увеличилась на 30,0%, среди детей от 0 до 2 лет - на 18,0%, среди детей 3-6 лет  - на 26,7%, среди детей 7-17 лет увеличилась на 79,6%, среди взрослого населения - на 27,3%. Во всех округах заболеваемость гриппом и ОРВИ была ниже эпидемиологических порогов.

В Ульяновской области, как и во всех регионах РФ, с начала сентября наблюдается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), свойственный данному периоду. Превышение недельного эпидемического порога в области отмечается с 9 сентября на 11,2%, в том числе среди детей  0-2 лет - на 49,8%,  3-6 лет – на 59,0%.

Согласно постановлению Роспотребнадзора, в стране началась иммунизация против гриппа, прежде всего детей и взрослых из числа групп высокого риска инфицирования. На это выделены деньги из федерального бюджета, и закуплены отечественные вакцины «Гриппол плюс» и «Гриппол».

В Ульяновской области в октябре-ноябре планируется охватить профилактическими прививками против гриппа не менее 26,0% населения области. За счет средств федерального бюджета иммунизируют 280 000 населения: детей, посещающих детские сады; школьников; студентов; работников образовательных учреждений; медицинских работников; лиц старше 60 лет; работников коммунальной сферы; работников транспорта. За счет средств предприятий и организаций необходимо привить не менее 23 000 населения: работников промышленных предприятий, торговли, общепита, сельского хозяйства, транспорта. 

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 01.10.2012 в 08:30 
Просмотров: 1628 

comments powered by HyperComments