Ульяновцам хотят запретить митинговать на остановках

А также пикетирующим нельзя будет приближаться больше, чем на 50 метров к жилым домам и учреждениям.

 

На минувшей неделе в Общественной палате Ульяновской области прошло первое обсуждение законопроекта «О правовом регулировании отдельных вопросов проведения на территории Ульяновской области публичных мероприятий».

- Все наши идеи соберут в один документ, который передадут в рабочую группу при правительстве, - сообщили в пресс-службе Общественной палаты.

Итак, согласно предложениям собравшихся, минимальное расстояние между лицами, проводящими одиночные пикеты должно быть не менее 50 метров.

Еще интереснее: теперь пикетирующим придется обозначать себя знаками. Согласно предложению заседателей, коллективное обсуждение социально значимых вопросов и выражения общественных настроений, в том числе протестных, будет проводиться в специально отведенных местах, периметр которых, в случае отсутствия ограждения, планируется обозначать информационными знаками. Число участников, собирающихся на публичном мероприятии без уведомления, не должно превышать сотню. Предельная норма заполняемости - 1 человек на квадратный метр.

И...самое интересное: массовые акции запрещаются на территориях вокзалов, станций и аэропортов, детских, образовательных, медицинских и физкультурно-спортивных учреждений, тротуарах и остановках общественного транспорта, ближе, чем в 50 метрах от объектов культурного наследия, жилых домов, зданий государственных и муниципальных органов.

Фото автора


Опубликовано: 02.10.2012 в 09:00 
Просмотров: 625 

comments powered by HyperComments