Осенью 1200 ульяновцев отправят служить Родине

1 ноября в военные части РФ поедут первые поезда с новобранцами.

 

1 октября в нашем регионе начался призыв молодых людей 1985-1994 года рождения на военную службу.

Как сообщили в военном комиссариате Ульяновской области, в регионе действуют областная и 24 районные призывные комиссии, которым предстоит вызвать около 8000 ульяновцев. 1200 из них будут призваны и направлены на прохождение военной службы.

Напомним, что на протяжении пяти лет Ульяновская область выполняет призывной план в полном объеме.

Областная социально-патриотическая акция «День призывника» пройдёт 27 октября. В ней будут участвовать порядка 350 призывников, а также старшеклассников учебных заведений Ульяновска. В это же время в регионе запланировано проведение месячника «Призывник».

Напомним, граждан, не исполняющих воинскую обязанность, военные комиссариаты будут привлекать к административной ответственности и направлять материалы в следственные комитеты.

- Призывников направят в воинские части, которые дислоцируются в центральных областях. Отправки со сборных пунктов начнутся с 1 ноября. На сборном пункте новобранцам выдадут зимнюю и летнюю форму, обеспечат питанием и напитками. А также им выдадут 2 сим-карты для общения с родственниками и зарплатную карту для получения денежного довольствия. В пути они будут использовать сухой паек, - говорят в военном комиссариате Ульяновской области.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 02.10.2012 в 18:30 
Просмотров: 1005 

comments powered by HyperComments