Вымогатели шантажировали ульяновских любителей "клубнички"

На сайте знакомств под видом несовершеннолетней девушки они знакомились с мужчинами, приглашали на свидания и обворовывали их.

 

История юной Лолиты и ее пожилого друга Гумберта вдохновила ульяновских мошенников на преступление. Сотрудники полиции задержали троих молодых людей, совершивших серию вымогательств.

- В полицию обратился 41-летний ульяновец и сообщил, что трое незнакомых ему молодых людей вымогают у него деньги и ценные вещи, - сообщила специалист по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Елена Яфизова. - Полицейские установили, что незадолго до этого мужчина солидного возраста познакомился на сайте знакомств с юной девушкой, с которой договорился о встрече. Но на свидание вместо незнакомки пришли молодые люди.

Злоумышленники припугнули мужчину, они обещали рассказать полиции об его увлечении несовершеннолетними девушками. За свое молчание парни потребовали деньги. Так как крупной суммы у мужчины при себе не оказалось, молодые люди забрали с автомобиля видеорегистратор и велели ему принести на следующий день деньги и автонавигатор. Потерпевший согласился, однако на следующую встречу с вымогателями он отправился уже с сотрудниками полиции.

- В настоящий момент подозреваемые признались в содеянном. Они пояснили, что зарегистрировались на одном из сайтов знакомств, разместив на нем фото девушки и стали вести переписку с мужчинами и предлагать встретиться. Попавшего на их «удочку» злоумышленники записывали на видео и впоследствии шантажировали. По их словам, на свидание с виртуальной незнакомкой согласились более 10 человек, - говорит Яфизова.

В настоящее время установлена причастность задержанных к двум фактам преступлений. Все трое находятся под подпиской о невыезде. Если их вина будет доказана в суде, им грозит до семи лет колонии.


Опубликовано: 03.10.2012 в 10:30 
Просмотров: 1407 

comments powered by HyperComments