Как ульяновцы отработают свой долг перед коммунальщиками?

Марина Беспалова предлагает должникам отработать на общественных работах.

 

Как сообщили на минувшем аппаратном совещании в администрации города, за сентябрь уровень сбора задолженности с горожан составил 92%.

- Это низкий показатель, но есть объяснение. Теперь теплоснабжение оплачивается по факту, поэтому оплату за август полностью жители еще не внесли. А также начались перерасчеты. Задолженность составила 1 миллиард 25 миллионов рублей, среди них долги не более, чем за 3 месяца у 20% горожан, 22% - это свыше 3 лет, но их уже даже через суд не возьмешь. 99% долгов за "прочие услуги", теплоснабжение – 84%, - отчитались представители комитета ЖКХ. - Самые злостные должники — жители муниципальных квартир. И даже суд чаще всего на их стороне.

Глава города Марина Беспалова предложила свой способ погашения долгов.

- Пусть ульяновцы идут убирать улицы за свои долги по ЖКХ, так все и погасят! - говорит Беспалова. - Чиновники, вы же не ищете способы взыскания долгов. Обратитесь к опыту других регионов.

По информации комитета ЖКХ администрации, с 1 по 30 сентября в ходе проведения месячника от коммунальных услуг (электричества, газа и горячего водоснабжения) отключены 286 злостных неплательщиков.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, после полной или частичной оплаты задолженности за ЖКУ управляющие организации возобновляют подачу коммунальных услуг.

Управляющие компании Ульяновска доставили гражданам порядка 10000 письменных предупреждений о погашении задолженности, оповестили по телефону 2000 должников, подали 222 исковых заявления.

Как выяснилось, оплачивать свои долги не хотят не только горожане, но и коммерческие структуры.

- 35 миллионов не могут взыскать с компании-должника уже год! На эти деньги мы кровли давно уже в садах бы починили. Очень неприятно. Это ваше отношение к горожанам. Рекомендую в ближайшее время принять меры, чтобы взыскать 35 миллионов рублей, - рекомендовала Марина Беспалова.

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 04.10.2012 в 10:30 
Просмотров: 829 

comments powered by HyperComments