Старое татарское кладбище в переулке Тимирязева заброшено

Погост облюбовали бездомные собаки и бомжи.

 

На почту «народных новостей» пришел вопрос, волнующий жителей переулка Тимирязева. Наши читатели обеспокоены благоустройством местного татарского кладбища.

- Погост уже несколько лет как заброшен,- рассказывает Светлана, жительница соседствующего с ним дома, - за ним никто не ухаживает, поэтому всё заросло. К тому же, люди начали выбрасывать мусор прямо на территории, что привлекает бродячих собак и бомжей. Осенью и зимой, когда рано темнеет, ходить рядом с кладбищем просто страшно: дорожки узкие, постоянно грязные, а зимой еще и не чищеные.

Наш корреспондент отправился на место, чтобы убедиться в правдивости рассказанного. Старое кладбище располагается между жилыми домами и представляет опасность для проходящих мимо него людей, поскольку оно заброшено и загрязнено, по периметру местами отсутствуют заграждения. Конечно, с главного входа погост выглядит пристойно, но стоит пройти несколько метров, как начинают хрустеть под ногами пластиковые бутылки, битое стекло и прочие отходы. Также нами была обнаружена ночлежка, организованная людьми без определенного места жительства (или попросту бомжами), что ни в коем случае не добавляет привлекательности и без того мрачному месту.

- Пару лет назад пытались организовать уборку кладбища силами жильцов соседних домов и даже спилили несколько деревьев, но этого хватило ненадолго. Через некоторое время снова появился мусор и бездомные собаки. С тех пор подобных мероприятий больше не проводилось, потому что люди не хотят ничего делать,- поясняет Светлана.

Необходимая помощь служб ускорила бы решение проблемы, поэтому поможет не только обращение в комитет жилищно-коммунального хозяйства, но и уважительное отношение к памяти усопших.

Искренне надеемся, что проблема в скором времени разрешится и гражданам не придется в страхе обходить за несколько метров в целом тихую кладбищенскую территорию.

 

Александра МОРОЗОВА

Фото автора


Опубликовано: 04.10.2012 в 14:16 
Просмотров: 1700 

comments powered by HyperComments