Ульяновским маршрутчикам и водителям автобусов прописали правила поведения

На днях были утверждены стандарты качества транспортного обслуживания.

 

Стандарты разработаны Министерством промышленности и транспорта. Они определяют требования к качеству транспортных услуг и обслуживания. Документ подписал губернатор Сергей Морозов 1 октября 2012 года.

Согласно документу доля населённых пунктов Ульяновской области, охваченных транспортным обслуживанием, должна быть не менее 95%, ежегодное обновление подвижного состава должно составлять не менее 15% от общего числа транспортных средств (например, стойки, поручни и кресла для сидения должны быть устойчиво прикреплены к полу, не допускается раскачивание, расшатывание стоек, поручней и кресел, работающих на маршруте), отклонение от утверждённого расписания движения транспортных средств (как в большую, так и в меньшую стороны) на городских маршрутах не должно превышать 2 минут, на пригородных – 3 минут, на междугородных – 5 минут при наличии нормальных условий на улично-дорожной сети (отсутствие заторов, аварий, перекрытий, городских мероприятий).

Кроме того, установлены требования к внешнему и внутреннему оснащению транспортного средства, а также к поведению водителя.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, организована «горячая линия» по вопросам работы общественного пассажирского транспорта: 62-46-66. Полученная информация будет направляться в контрольно-надзорные и правоохранительные органы для принятия мер.

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 04.10.2012 в 15:30 
Просмотров: 2534 

comments powered by HyperComments