В Ульяновской области составят рейтинг самых расположенных к молодёжи районов

Это позволит оценить реальную эффективность работы по поддержке молодёжных инициатив в сельской местности.

Молодёжный инициативный центр и Министерство внутренней политики региона начинают определение муниципальных образований, на территории которых наиболее эффективно осуществляется поддержка молодёжных общественных объединений. Подобный рейтинг будет составляться в Ульяновской области впервые.

По мнению инициаторов, это позволит оценить реальную эффективность работы по поддержке молодёжных инициатив в сельской местности.

Как пояснил Председатель МИЦ Константин Ильин, сегодня основная часть молодёжных общественных организаций работает в городе Ульяновске. С муниципальными образованиями реально работают не более трёх молодёжных НКО.

- Рейтинг будет составлен специальным Экспертным советом после анализа соответствующей деятельности в муниципальных образованиях. Материалы от местных администраций мы будем принимать до 19 ноября. Положение о мониторинге сегодня подписали МИЦ и Заместитель председателя Министерства внутренней политики. Оцениваться будет как число образовательных учреждений, количество и направленность работы организаций сферы культуры. Отдельный акцент будет сделан на то, каким образом в районах организовано информирование молодёжи о проводимых для неё мероприятия, характеристика существующей муниципальной программы «Молодёжь» и многое другое, - сообщил Константин Ильин.

Уникальность подобного мониторинга ещё и в том, что его инициатором выступила некоммерческая организация как представитель гражданского общества.

Сам рейтинг МИЦ и Министерство внутренней политики намерены составить до конца этого года. Он будет храниться в свободном доступе в сети интернет. 

 

Мария САЙГИНА

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 05.10.2012 в 08:55 
Просмотров: 789 

comments powered by HyperComments