Ульяновские исторические памятники взяли на контроль

Комитет культурного наследия будет выдавать разрешения на строительство пристроев и реконструкцию.

 

Комитет Ульяновской области по культурному наследию получил новые полномочия по выдаче разрешений на строительство пристроев и реконструкцию памятников культуры. Это решили 3 октября на заседании регионального Правительства.

По словам председателя регионального комитета по культурному наследию Шарпудина Хаутиева, всего в Ульяновской области около 2000 памятников. 

- Поправки в федеральный закон, вернее, в градостроительный кодекс, приняты еще в 2011 году. Но стоит отметить, проблема возникла давно, так как мы не имели достаточно прав, чтобы проводить полный контроль за памятниками истории. Теперь наш комитет будет выдавать свидетельства и отслеживать реконструкционные работы, ранее этим занимались строительные организации, имеющие на это лицензию. Поэтому контроля за безопасностью практически не было, а ведь это очень серьезно! Можно так испортить здание, что потом его восстановить будет практически невозможно, - подчеркнули в комитете.

Напомним, ранее данное ведомство только контролировало действия по сохранению памятников, то есть ремонтно-реставрационные работы.

Фото автора


Опубликовано: 05.10.2012 в 12:30 
Просмотров: 1119 

comments powered by HyperComments