Кто же будет перевозить грузы НАТО через Ульяновск?

В авиакомпании «Волга-Днепр» утверждают, что они никаких договоров не заключали.

 

Замир Кабулов, спецпредставитель президента России по Афганистану, сообщил, что ульяновский транзитно-перевалочный центр НАТО уже готов к работе и приему грузов из Афганистана.

По его словам, первый коммерческий договор между Россией и странами Альянса заключат уже в конце 2012 года. Конкретные сроки начала транзита зависят от наших иностранных партнеров.

На днях директор информбюро НАТО Роберт Пшель заявил, что перевалочный центр заработает после подписания коммерческих договоров о транзите с Россией.

- Все будет зависеть от срока подписания документов, - сказал Пшель. - Грузов очень много, поэтому мы ожидаем, что страны НАТО будут использовать для перевозки все возможные транзиты. Первые коммерческие договоры между российской стороной и странами НАТО планируют заключить в течение ближайших нескольких месяцев.

Страны НАТО уже приступили к выводу своих войск из Афганистана. Это процесс должен завершиться к концу 2014 года.

- Мы готовы выполнять любые государственные заказы, но пока заявок на выполнение перевозок в рамках международного транзита не поступало, - сообщила менеджер отдела внешних связей в Ульяновске авиакомпании «Волга-Днепр» Татьяна Раджабова.

Фото автора


Опубликовано: 05.10.2012 в 16:32 
Просмотров: 920 

comments powered by HyperComments