В Ульяновской области продолжают брать взятки

С начала года в регионе уже зарегистрировано около 40 фактов.

За 9 месяцев 2012 года сотрудники полиции выявили 65 фактов коррупции, из них - 39 фактов взяточничества.

В сентябре в суд направлено уголовное дело по обвинению директора и бухгалтера Ульяновской областной ветеринарной лаборатории в присвоении и растрате денег. Оперативники выяснили, что с июня 2011 года директор лаборатории, используя служебное положение, формально оформила на должность водителей мужчин, которые реально никакой работы не выполняли. В течение нескольких месяцев они получали ежемесячную заработную плату за несуществующих сотрудников, таким образом присваивая бюджетные деньги. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде, и согласно санкции данной статьи им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Аналогичное преступление совершено в начале 2012 года. Заведующая одним из детских садов в Засвияжском районе, используя служебное положение, оформила на вакантную должность свою дочь и получала ежемесячную заработную плату, присваивая таким образом бюджетные деньги. По решению суда бывшая заведующая признана виновной и приговорена в выплате штрафа в размере 70 000 рублей.

Также в январе 2012 года оперативники выявили три факта преступной деятельности врача-невролога «Отделенческой больницы на ст. Ульяновск» ОАО «РЖД», которая выписывала подложные больничные листы. Недобросовестному врачу предъявлено обвинение по 3 эпизодам преступлений.

При получении взятки задержан заместитель начальника отдела камеральных проверок ИФНС России по Засвияжскому району. Подозреваемая получила 20 тысяч рублей за подготовку «липовой» налоговой декларации.

УМВД России по городу Ульяновску обращается к гражданам с просьбой сообщать обо всех известных фактах взяточничества, вымогательства, подкупа, злоупотребления служебным положением и других проявлениях коррупционного поведения в отделение по борьбе с коррупцией УМВД России по городу Ульяновску по телефону: 67-89-82.

Фото Екатерины НЕВИДИМОВОЙ


Опубликовано: 08.10.2012 в 08:00 
Просмотров: 1991 

comments powered by HyperComments