В поселке Пригородном до сих пор не построили хоккейную коробку

На месте обещанной площадки для игр располагаются огороды и гаражи.

В редакцию газеты «Мозаика» поступило сообщение следующего содержания:

- В поселке Пригородном на улице Фасадной администрация Железнодорожного района обещала построить хоккейную коробку. Собирали с жильцов деньги, но так ничего и не сделали, - рассказывает местная жительница. - Сейчас там огороды, сараи и гаражи, где непонятно что происходит. Когда будут приняты меры?

Наш корреспондент решил разобраться в сложившейся ситуации и лично связался с автором новости. Выяснилось, что администрация обещала установить детскую площадку и хоккейную коробку еще в прошлом году. В результате площадку построили, но она используется не совсем по назначению. Вместо детей на ней «отдыхают» компании молодых людей, которые, по словам жительницы, мусорят, шумят, употребляют алкоголь и неизвестно чем еще занимаются. В связи с таким положением молодые матери боятся отпускать детей на площадку, чтобы они «не заразились». В то же время на месте обещанной хоккейной коробки стали появляться огороды, сараи и гаражи, самовольно установленные местными жителями.

-Это безобразие! Куда смотрит администрация?! - продолжает женщина, - давно пора заняться этим вопросом!

В администрации Железнодорожного района нам ответили, что в этом году строительство хоккейной коробки в поселке Пригородном… не планировалось:

- Ни администрация района, ни депутаты ничего не слышали об этом и денег не собирали. Это ложная информация. Если бы жители к нам обратились, то их просьба была бы рассмотрена.

Тем не менее, проблема решаема: жителям необходимо оформить письменное обращение на имя главы администрации района или депутата Николая Герасимовича Абрамова, за которым закреплен поселок Пригородный. Просьба о строительстве хоккейной коробки будет вынесена на рассмотрение, и решение будет зависеть от планов и возможностей города.

 

Александра МОРОЗОВА

Фото автора


Опубликовано: 08.10.2012 в 10:00 
Просмотров: 683 

comments powered by HyperComments