В Ульяновской администрации бывший коррупционер борется с коррупцией

Чиновник, возглавляющий этот отдел, отбывал наказание за взяточничество.

 

Прокуратура Ленинского района в ходе проверки выявила интересный факт в городской администрации. Один из чиновников несколько лет назад осужден за мошенничество, но несмотря на это был принят на службу. Мало того, он возглавлял отдел по борьбе с коррупцией.

- 6 августа 2012 года на должность начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации был назначен 36-летний Рамис Гибатдинов, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

- Хотя в марте 2007 года он признан Ульяновским областным судом виновным в «покушении на мошенничество» и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима.

Согласно требованиям федерального законодательства, Гибатдинов отразил данную информацию в соответствующей анкете.

- В мае 2005 года полицейские проверяли информацию о незаконной продаже вагонов-самосвалов. Разработка материалов была поручена Гибатдинову, когда он узнал, кто виноват, начал запугивать подозреваемого заключением под стражу, требуя передачи ему 100 тысяч рублей, - подчеркнули в облпрокуратуре.

Однако при получении взятки Гибатдинов был задержан сотрудниками регионального ФСБ. Ульяновским областным судом признан виновным и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима.

- Как человек с таким прошлым может бороться с коррупцией? - сетуют в облпрокуратуре. - Прокурор Ленинского района требует отстранить чиновника от должности.

Фото автора


Опубликовано: 08.10.2012 в 13:00 
Просмотров: 1711 

comments powered by HyperComments