Ульяновец "заступился" за даму и получил 9 лет колонии строгого режима

Преступник так избил обидчика, что от полученных травм тот скончался в реанимации.

 

Осужден ульяновец, который до смерти избил своего знакомого в мае 2012 года в подъезде одного из домов по улице Амурской. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в реанимации. Как выяснено, последний злоупотреблял спиртным.

Во время очередного застолья в гостях у него произошел конфликт со знакомым, который из мести нанес жертве руками и ногами несколько ударов по различным частям тела.

- Преступнику показалось, что мужчина оскорбил хозяйку дома и, вступившись за даму, он решил отомстить обидчику, - сообщили в облпрокуратуре. - 43-летний нападавший попытался скрыться, но его нашли, задержали и привлекли к уголовной ответственности.

Кроме того, выяснено, что за неделю до трагедии преступник отобрал у хозяина соседней квартиры мобильный телефон.

Несмотря на отрицание своей вины, на основании представленных доказательств подозреваемый признан судом виновным и приговорен к 9 годам колонии строгого режима.

- Чаще всего именно в подобной среде и происходят преступления. Такие люди зачастую используют некачественный алкоголь, становятся агрессивными, и любое слово для них звучит как своеобразный вызов. Их психика неустойчива, и они способны на что угодно, - подчеркивает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.


Опубликовано: 09.10.2012 в 08:30 
Просмотров: 749 

comments powered by HyperComments