В сельских школах Ульяновской области появится высокоскоростной интернет

Он станет доступным в 77 школах, где есть ученики, нуждающиеся в дистанционном образовании.

 

Всего в 2012 году на модернизацию школ выделили 607 миллионов рублей из федерального бюджета. Из них 297 миллионов рублей отправят на закупку комплектов современного учебного и учебно-лабораторного оборудования и комплекты аппаратно-программных средств для младших школьников, обучающихся по новым федеральным стандартам.

152 миллиона рублей выделено на модернизацию компьютерного оборудования. Из них на 1 октября уже освоено 125 миллионов.

Также закуплены 54 школьных автобуса. Все автобусы уже вышли на школьные маршруты.

Порядка 60 миллионов рублей направлено в 2012 году на обновление спортивного инвентаря и спортивного оборудования.

Продолжается модернизация школьных пищеблоков. Из 24 миллионов рублей, выделенных на эти цели, 72% освоено. До конца 2012 года современное оборудование для центров школьного питания будет установлено в 49 школах.

Как сообщают в Министерстве образования Ульяновской области, активно идёт реализация проекта «Дистанционное обучение». В 77 школах Ульяновской области поставляется современнейшее оборудование, предназначенное для дистанционного обучения школьников. Общая сумма средств, направляемых на проект, - более 100 миллионов рублей. Первые подобные занятия в школах области пройдут в декабре 2012 года. Все школы будут обеспечены доступом в интернет. 

- В настоящий момент интернет есть во всех учебных заведениях региона. Для 77 школ, где есть ребята, которым необходимо дистанционное обучение, провели высокоскоростной интернет. Так как только с ним можно качественно проводить видеоуроки и групповые занятия, - подчеркнули в Министерстве образования Ульяновской области.

Фото Алены Тюргашкиной


Опубликовано: 09.10.2012 в 11:34 
Просмотров: 878 

comments powered by HyperComments