Экс-министру Ульяновской области Марине Шаипкиной грозит тюремный срок

Бывшая чиновница подозревается в растрате.

 

Следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения имущества Ульяновской области в особо крупных размерах.

Долгое время директор областного государственного унитарного предприятия «Имущество» Марат Нагаев, один из подозреваемых, находился в розыске, однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий его местонахождение установлено. После чего открылись новые обстоятельства дела.

- На днях мы получили доказательства о причастности к этому преступлению должностных лиц «Бюро технической инвентаризации» Владислава Новикова и Вячеслава Барышева, а также бывшего министра государственного имущества и земельных отношений правительства Ульяновской области Марины Шаипкиной, - сообщил помощник начальника Следственного Управления СК Александр Сорокин. - В 2007-2008 годах они вчетвером продумали и реализовали схему продажи госимущества. Подозреваемые реализовывали производственные и складские помещения, принадлежащие Ульяновской области. Цены были приемлемые, даже заниженные. В результате чего бюджет региона лишился крупной суммы денег.

В настоящее время Нагаеву, Барышеву и Шаипкиной предъявлено обвинение в растрате. Они находятся под подпиской о невыезде. Еще один подозреваемый, Новиков, на допросы не приходит.

Фото из архива министерства государственного имущества и земельных отношений правительства Ульяновской области


Опубликовано: 09.10.2012 в 18:00 
Просмотров: 2836 

comments powered by HyperComments