В Ульяновске борца с коррупцией требуют уволить, а главному дорожнику — объявить выговор

На днях администрация города рассмотрела обращения облпрокуратуры.

На днях комиссия рассмотрела обращения прокуратуры о законности нахождения на госслужбе Рамиса Гибатдинова и Ильдуса Юсупова. На заседании рассмотрено представление прокуратуры Ленинского района и материалы проверки в отношении начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации города Ульяновска. Независимые эксперты провели проверку и высказали свое мнение.

Напомним, Гибатдинов в 2007 году признан Ульяновским областным судом виновным в покушении на мошенничество и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима.

Марина Беспалова считает, что факт нахождения на службе ранее судимого за мошенничество чиновника - упущение кадровой службы. Глава города рекомендовала главе администрации Ульяновска Александру Букину освободить начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений от занимаемой должности.

- В настоящий момент Александр Букин находится на больничном, поэтому пока никаких распоряжений от него не поступало, - сообщили в горадминистрации города.

Также на заседании было рассмотрено представление прокуратуры Ленинского района в отношении председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ильдуса Юсупова.

По решению комиссии, доказательства, указывающие, что муниципальный служащий представил заведомо ложные сведения, а именно – намеренно скрыл информацию, препятствующую поступлению на муниципальную службу, отсутствуют.

- В соответствии с 86-й статьёй Уголовного кодекса РФ погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с ней, - подчеркнули эксперты. - Комиссия рекомендовала главе администрации города Ульяновска Александру Букину объявить Ильдусу Юсупову дисциплинарное взыскание.

Фото автора


Опубликовано: 10.10.2012 в 10:00 
Просмотров: 1324 

comments powered by HyperComments