В школы Засвияжья вернулись "лихие" 90-е?

За месяц три ребенка получили черепно-мозговые травмы в учебных заведениях.

 

В школах Засвияжья за месяц произошло несколько крупных драк.

- Это настоящее ЧП, когда за столь короткий период в одном районе произошли такие чудовищные факты, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

18 сентября 2012 года в ходе конфликта с одноклассниками на территории средней общеобразовательной школы №78 был травмирован 8-летний мальчик. Второклассник госпитализирован в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу, и до сегодняшнего дня ребенок так и не приступил к занятиям.

- Мальчик госпитализирован с сотрясением мозга. Он вместе с ребятами находился на продленке. Дети играли. Со слов школьников, конфликт произошел из-за игрушки. Два мальчика напали на одного и избили его, - сообщил Василий Зима.

Накануне же перед уроком географии в присутствии педагога учащимся восьмого класса был избит 14-летний подросток. Долгое время мальчик находился в больнице и смог приступить к обучению лишь 8 октября.

- У ребят был давний конфликт. На перемене один из ребят зашел в класс и начал кричать на другого подростка. Тот не растерялся и ответил обидчику. Преподаватель попросила нападавшего покинуть класс, но тот долго этого делать не хотел, а перед уходом несколько раз ударил подростка по голове. Теперь он с черепно-мозговой травмой находится в больнице, - говорит Василий Зима. - Здесь как раз тот случай, когда преподаватели и работники школы халатно отнеслись к работе. Ведь именно они должны следить за социальным положением семьей, в которых находятся их ученики. У школьника отец незаконно проживал в Ульяновске и недавно был депортирован в Грузию. Мать занимается бизнесом. За ребенком никто не следил.

12 сентября 2012 года в больницу был госпитализирован 10-летний мальчик, травмированный на перемене другим учащимся средней общеобразовательной школы №45.

- На перемене у него произошел конфликт с одноклассником. Он его толкнул, а затем ударил по голове. Пострадавший получил сотрясение мозга, - подчеркнул Василий Зима.

В этой связи прокурор Засвияжского района внес начальнику управления образования администрации Ульяновска представление с требованием незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Фото автора


Опубликовано: 10.10.2012 в 11:06 
Просмотров: 3265 

comments powered by HyperComments