Ульяновцев просят помочь в сборе денег на лечение многодетной мамы от рака

Шанс выжить Светлане Борисовне могут дать специалисты израильской клиники.

Первый «звонок» серьезное заболевание Светланы Кропачевой подало еще в 2008 году: женщина почувствовала резкие боли. Обследовали – делали осмотр, рентген, УЗИ - ничего не нашли. Через некоторое время начались опять боли, обнаружили опухоль. В декабре 2010 прооперировали, удалили 20 сантиметров сигмовидной кишки, вывели колостому. Рак в то время еще не обнаружили, но Светлану поставили на учет в онкологию.

Вскоре после операции у мамы Светланы Борисовны случился инсульт. Несмотря на запрет врачей поднимать тяжести, приходилось ухаживать и делать все необходимое. Начались опять проблемы со здоровьем, врачи обнаружили грыжу, которую нужно было оперировать. 

В 2012 году была назначена операция по грыжесечению. С плановой операции Светлану Кропачеву сняли, потому что началась тахикардия, резко подскочило давление. Хирург понял, что пережить вмешательство и наркоз женщина просто не сможет.

Немного позже операцию все же назначили, на операционном столе разрезали и зашили – не стали даже трогать: обнаружили опухоль ободочной кишки, которая дала метастазы на печень. Сделали биопсию – взяли ткани на анализ, который подтвердил рак. Было назначено три курса химиотерапии.

Первую химиотерапию женщина перенесла нормально, во время второй химиотерапии дозу повысили. Светлана думала, что не переживет процедуру: за два дня после окончания курса она потеряла 18 килограммов, наступило сильнейшее обезвоживание организма, есть и пить не могла, не вставала с кровати, нёбо было словно заморожено. Третий курс она уже не стала проходить – не было сил «умирать» еще раз.

Светлана решила поинтересоваться в интернете, что можно есть и как быстрее восстановиться после таких тяжелейших процедур. И случайно наткнулась на Израильскую клинику, которая занимается лечением таких тяжелых раковых больных, как она. Ни на что не надеясь – для собственного успокоения – она написала по указанному адресу.

Через день ей позвонила врач Ольга, которая рассказала о том, какие возможности есть у их клиники для выявления и диагностирования малейших, «капельных», раковых образований, которые другая аппаратура даже не выявляет. Единственная проблема, которая есть у Светланы сейчас – обследование, а речь пока идет только об обследовании - стоит шесть тысяч долларов. Таких денег в многодетной семье Кропачевых нет.

Сейчас с родителями, Светланой и Сергеем, живут трое детей - Иван (17 лет), Сергей (16 лет) и Любовь (13 лет). Старшие дети Ольга (28 лет), Василий (27 лет), Никита (25 лет) уже живут отдельно. У старшей Ольги уже шестеро детей, двое из которых приемные. Сыновья Василий и Никита вынуждены были после окончания учебы уехать из Ульяновской области – не было ни работы, ни жилья.

Вся семья – жена и трое детей - оказалась «на плечах» мужа Светланы, поскольку сама женщина недавно получила первую группу инвалидности и работать сейчас не в состоянии. Денег не хватает катастрофически. Ни детских, ни транспортных на детей они не получают: Сергей Иванович работает курьером по разноске газет на двух участках, на своем и на участке жены, на каждого члена семьи получается чуть больше прожиточного минимума.

Несмотря на это средств, чтобы оформить загранпаспорт и оплатить обследование в Израиле, которое может дать шанс спасти жизнь Светланы Кропачевой, у него нет. Как нет и у детей.

Брат Светланы попробовал обратиться в клиники Казани, чтобы не терять время, которого у сестры уже не осталось. Отправил все выписки из ее истории болезни. Специалисты ответили, что возможности помочь Светлане, у них нет.

Целыми днями Светлана лежит на кровати в комнате три на четыре метра и надеется, что, может быть, произойдет чудо. Очень жить хочется… А чтобы не было так невыносимо ждать, она потихоньку вышивает картины – долго заниматься вышивкой уже не хватает сил. Раньше Светлана плела из лозы разную утварь, а из бисера – фигурки животных. И стихи писала… А сейчас нет сил, но еще есть надежда, что все будет по-прежнему…

 

Почему мне не спится, никак не пойму,

Почему так душа расположена к лире?

Ах. Задеть бы струну, да еще не одну,

Так запеть, затрубить, чтоб тебя не забыли.

Светлана Кропачева

 

Вы можете помочь многодетной маме, перечислив деньги на счет:

Банк получателя: Ульяновское отделение № 8588, г. Ульяновск

Получатель: Кропачев Сергей Иванович

К/счет: 30101810000000000602

Р/с для зачисления:

БИК 047308602 ИНН 7707083893

КПП 732502002

Назначение: зачисление на счет

Для юридических лиц: 408 178 106 690 015 076 18

Пластиковая карта № 676 19600 0381817619 (Маэстро)

Телефон для связи - 89278095865 (Сергей Иванович Кропачев)

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 10.10.2012 в 11:29 
Просмотров: 2308 

comments powered by HyperComments