Когда в Ульяновской области начнет бушевать грипп?

Власти региона уже начали закупать вакцину.

 

В Ульяновскую область уже поступила вакцина против гриппа: 75 тысяч доз «Гриппол плюс».

- Препарат предназначен для вакцинации детей в возрасте от 6 месяцев до 18 лет, он уже распределен по лечебным учреждениям в соответствии с планом профилактических прививок против гриппа на 2012 год, - заявила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

По информации Роспотребнадзора по Ульяновской области, вспышки гриппа и ОРВИ в Ульяновской области пока нет. Превышены показатели заболеваемости в Ульяновске (5705), в Мелекесском районе - 279, в Сенгилеевском районе и Новоспасском районе - 151 случай.

В региональном Минздраве подчеркивают, ситуация по гриппу и ОРВИ на территории области находится на неэпидемическом уровне. Так, за последнюю неделю было зарегистрировано 7335 случаев ОРВИ, более 70% из них - среди детей до 14 лет. При этом показатель заболеваемости ниже уровня предыдущей недели на 3%.

По информации главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, порог заболеваемости вирусными инфекциями превышен в девяти российских регионах.

Согласно статистике регионального Роспотребнадзора, начало эпидподъема чаще всего приходится на январь – февраль. В группе «риска»: дети дошкольного и младшего школьного возраста.

Фото Марии Беляевой


Опубликовано: 10.10.2012 в 12:30 
Просмотров: 1374 

comments powered by HyperComments