Ульяновцы смогут 20 лет пожить с достойной пенсией?

Чиновники считают, что для сытой старости нужно проработать 40 лет.

 

На днях Минтруда РФ огласил оптимальный стаж для получения достойной пенсии. Согласно информации ведомства, чтобы получать достойную пенсию, необходимо отработать не менее 30 лет. В ближайшем будущем этот показатель возрастет до 40 лет.

По словам заместителя министра, статс-секретаря Андрея Пудова, в новую пенсионную формулу помимо продолжительности трудового стажа войдут и показатели отчислений страховых взносов. Точная сумма «достойной» пенсии не называется.

- К 2030 году мы планируем выйти на коэффициент замещения утраченного заработка до 40% при нормативном страховом стаже (не менее 30 лет) и средней заработной плате, что, соответственно, приведет к тому, что средний размер трудовой пенсии должен быть не менее чем три прожиточных минимума пенсионера, — сообщили на сайте Минтруда РФ со ссылкой на Андрея Пудова.

Представители ведомства намерены развивать пенсионную систему по формуле 40-20-40-20. Если работник будет платить в течение 40 лет 20% от своего заработка, то он сможет получать пенсию, равную 40% от заработка в течение 20 лет. По расчетам Минтруда, 40 лет стажа можно выработать к 60-65 годам, а средний срок дожития после назначения пенсии составляет 20 лет.

Но это пока лишь предложение. Законопроект о пенсионной реформе рассмотрят в декабре 2012 года.


Опубликовано: 10.10.2012 в 14:00 
Просмотров: 908 

comments powered by HyperComments