По факту затопления двух барж под Ульяновском возбудят уголовное дело?

Среди версий причин ЧП: нарушение правил движения и эксплуатации судна, неблагоприятные погодные условия и неисправности.

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России проводится доследственная проверка по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта» по факту затопления двух барж с грузом (песок строительный).

Проверкой установлено, что 11 октября 2012 года около 00.40 в Куйбышевском водохранилище на 1490 километре затонули две баржи, сопровождаемые буксиром 1961 года выпуска «Симбирск». Судно вышло из порта Вишневка Республики Татарстан и направлялось в порт Ульяновск. Никто из 7 членов экипажа буксира не пострадал, разлива топлива не допущено, движение других судов не приостановлено. Место затопления произошло на судовом ходу, отмечено маркировочными буями.

- На месте происшествия работают следователи и криминалисты Приволжского СУ на транспорте СК России. Устанавливаются все обстоятельства происшествия: осматривается место происшествия, опрашиваются очевидцы, члены экипажа и владельцы судна, изучается судовая документация, назначены исследования, устанавливается ущерб, решается вопрос о поднятии баржи, - сообщил старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте Дмитрий Захаров.

Следствием проверяются все версии происшествия, среди которых – нарушения правил движения и эксплуатации судна, неблагоприятные погодные условия и неисправности.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Опубликовано: 11.10.2012 в 11:00 
Просмотров: 658 

comments powered by HyperComments