В Ульяновске автостоянки и киоски строят где хотят

Горадминистрация выявили грубые нарушения в использовании городских земель.

За 9 месяцев 2012 года на территории Ульяновска проведено 193 проверки соблюдения законодательства по использованию земель. В результате обследования 1950 земельных участков выявлено 278 нарушений.

Чаще всего ульяновские арендаторы «грешат»: самовольным занятием и обменом земель, использованием земель без оформления документов и использованием их по нецелевому назначению.

В ходе обследования выяснилось, что одна из организаций, которая оформила документы на строительство гаражей, на самом деле там построила магазин и склады по реализации строительных материалов. Четырнадцать собственников жилого дома №11 по улице Льва Толстого незаконно используют дополнительный земельный участок (занят тротуар и часть дороги). Западнее жилого дома №24 по проспекту Туполева коммерсант разъединил торговый киоск и остановку и разместил их за пределами предоставленного в аренду земельного участка.

- Всех виновников попросили устранить нарушения, - сообщили в пресс-службе администрации города. - Некоторые уже выполнили предписания.

По словам заместителя главы администрации города Татьяны Горюновой, в Арбитражный суд Ульяновской области и в районные суды направлено 17 исковых заявлений об освобождении земельных участков. Среди нарушителей – владельцы торговых киосков, павильонов и автостоянок.

Фото автора


Опубликовано: 11.10.2012 в 19:00 
Просмотров: 2384 

comments powered by HyperComments