В Ульяновской области дома эконом-класса растут как грибы

За девять месяцев 2012 года в Ульяновской области сдано более 400 тысяч квадратных метров жилья.

 

По словам и.о. регионального министра строительства Татьяны Тарасовой, строительство в Ульяновской области идет полным ходом. Рост к соответствующему периоду 2011 года составил 31%. По ее словам, по темпам роста объёма строительных работ регион за первое полугодие занял первое место в Приволжском федеральном округе и пятое место по России. Что касается индекса ввода жилья, то наш регион на первом месте в Приволжском федеральном округе.

В Ульяновске с начала 2012 года введено в строй 221 тысяча квадратных метров жилья, в Димитровграде - 38,6 тысячи квадратных метров жилья. Более 13 тысяч квадратных метров сдано в Чердаклинском и Ульяновском районах, почти 13 тысяч квадратных метров - в Мелекесском, более 10 тысяч квадратных метров - в Инзенском, более 8 тысяч квадратных метров - в Барышском, Николаевском и Цильнинском районах, более 7 тысяч - в Кузоватовском и Сенгилеевском районах. Большая часть построенного - дома эконом-класса.

Среди них наиболее значимыми из строящихся объектов являются федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде, перинатальный центр на базе Ульяновской областной клинической больницы, спортивные объекты в Новоульяновске, рабочих поселках Новоспасское и Николаевка.

Выросли и объемы производства строительных материалов: цемента - на 25%, кирпича - на 46%, сборных железобетонных конструкций - на 33%.

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 12.10.2012 в 12:00 
Просмотров: 5392 

comments powered by HyperComments