Проблему с кровью в Ульяновской области решат в 2014 году

На строительство Центра крови выделено более 240 миллионов рублей.

 

Из федерального бюджета уже в 2012 году на строительство Центра в область поступят около 241 миллионов рублей.

Средства направят на закупку модуля «Служба крови» и медицинского оборудования по заготовке, переработке, хранению, обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, из областного бюджета на этот проект выделено почти 13 миллионов рублей. Они будут направлены на поставку модуля, закупку медицинского оборудования и повышение квалификации медицинских работников станции переливания крови.

Министерством здравоохранения уже разработана вся необходимая технико-экономическая документация на проведение аукциона на поставку медицинского модуля для службы крови, строительство фундамента и привязку к сетям коммуникаций, на поставку медицинского оборудования, в том числе аппаратов для плазмафереза.

- На Ульяновской областной станции переливания крови возможно заготовить не более четырёх тысяч литров крови в год, но в связи с увеличением потребности лечебных учреждений в компонентах донорской крови объём заготовленной крови увеличился до 18 тысяч литров в год, - отметила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Центр крови откроется в Ульяновской области в 2014 году.


Опубликовано: 15.10.2012 в 07:15 
Просмотров: 665 

comments powered by HyperComments