Пьяный димитровградец угнал КАМАЗ, чтобы покатать возлюбленную

Преступника удалось задержать лишь после 20 выстрелов по автомобилю.

 

В 11 часов вечера 12 октября в ГИБДД поступило сообщение от сторожа автостоянки, расположенной по улице Автостроителей в Димитровграде, о том, что с охраняемой им территории угнан КАМАЗ.

- Был введен план «Перехват» и вскоре грузовик обнаружили на Мулловском шоссе. В ходе преследования сотрудники ГИБДД настигли угонщика и потребовали остановиться, но нарушитель не отреагировал и продолжил движение на большой скорости, создавая опасность жизни и здоровья для водителей и пешеходов, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Сотрудниками полиции произведено 22 выстрела: два предупредительных и двадцать по преследуемой автомашине. В результате водитель все же остановил автомобиль. Никто не пострадал. Нарушителем оказался 28 – летний, ранее судимый за разбой и кражи, нигде не работающий, мужчина. При задержании не работающий житель Димитровграда, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющий права управления транспортными средствами, оказал сопротивление, поэтому инспекторы ДПС применили физическую силу и наручники.

Как выяснилось, вечером 12 октября мужчина, проникнув на автостоянку, украл из легкового автомобиля 2700 рублей, после чего скрылся. Примерно через час воришка, взяв свою девушку, приехал на такси, благо деньги появились, на уже знакомую автостоянку, но цель изменилась. Теперь наш «герой» решил «взять» автомашину, чтобы «покататься». Чем руководствовался угонщик при выборе марки автомобиля, неизвестно, но выбор пал на автомобиль КАМАЗ. После того как грузовик выехал за ворота и во время движения «наехал» на одиноко стоящую ВАЗовскую модель, в отдел полиции начали поступать звонки от обеспокоенных граждан, которые сообщали о водителе передвигающемся на большой скорости по городу, нарушая Правила дорожного движения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», согласно которой мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 


Опубликовано: 13.10.2012 в 17:57 
Просмотров: 896 

comments powered by HyperComments