Ульяновские школы открыты и для взрослых

В четырех городских школах функционируют социокультурные центры.

Социокультурные центры создаются обычно на базе школ. Так, жители Нижней Террасы могут посещать такой центр, организованный на базе школы №83. Здесь функционируют комната боевой и трудовой славы, центр здорового питания, спортивный зал, а также идет работа кружков.

Посетителями центра могут стать все желающие: как взрослые, так и дети. Время занятий подбирается для удобства горожан, взрослые, например, собираются на кружки по вечерам или по выходным. Занятия проходят по двум основным направлениям: физкультурно-спортивному и художественно-эстетическому.

В настоящий момент здесь строится бассейн. В полном объеме центр откроется летом следующего года. Как отметила глава города Марина Беспалова, на завершение строительства бассейна в бюджете города на 2013 год предусмотрено 5 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, такие центры функционируют и в других частях города. Всего пока создано четыре социокультурных центра: на базе школы №10, ул. Вольная, д. 3; школы №51, ул. Артема, д. 8; школы №55, ул. Хваткова, д. 2а; школы №83, ул. Заречная, д. 24.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 16.10.2012 в 07:15 
Просмотров: 1021 

comments powered by HyperComments