Ульяновец похитил у приятеля угнанную «ГАЗель»

Теперь горе-преступникам грозит до 5 лет колонии.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали двух угонщиков, похитивших по очереди «ГАЗель» в сентябре 2012 года.

Как сообщила специалист по связям со СМИ ГУВД Елена Яфизова, в первой половине сентября от дома, расположенного по улице Пушкарева Засвияжского района, 31-летний ульяновец угнал «ГАЗель» и поехал кататься по улицам. По дороге он посадил в угнанный автомобиль своего приятеля, которому сообщил, что владелец находится за городом и они могут ей пользоваться. После того как угонщик ушел домой, знакомый решил последовать его примеру и угнал автомобиль второй раз, уже у своего приятеля: он стал ездить по своим делам на чужом автомобиле, пока его не заметили родственники потерпевшего.

- Бросив похищенное, преступник скрылся, однако сотрудникам полиции все-таки удалось установить личность обоих подозреваемых и задержать их. По словам задержанных, они собирались вернуть автомобиль на место, надеясь, что владелец не заметит хищения, - говорит Яфизова.

По данному факту возбуждено уголовное дело, оба подозреваемых находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, и  за езду на чужом автомобиле они могут лишиться свободы на срок до 5 лет.


Опубликовано: 15.10.2012 в 18:00 
Просмотров: 939 

comments powered by HyperComments